Vitória de Julien Roussaly na Abertura do Campeonato Nacional de Enduro em Santiago do Cacém

No último fim de semana, a cidade de Santiago do Cacém foi o palco emocionante da etapa inicial do Campeonato Nacional de Enduro – CFL. A competição foi marcada por uma vitória inspiradora do piloto francês Julien Roussaly, que deixou sua marca nas pistas.

Retorno da Associação Motor Sport de Vila Nova de Santo André

O evento marcou não apenas o início da temporada desportiva nacional, mas também o retorno da Associação Motor Sport de Vila Nova de Santo André à organização de provas nacionais. Após duas épocas dedicadas a eventos de estatuto mundial, a associação trouxe de volta sua expertise para o cenário nacional.

Desempenho de Destaque de Julien Roussaly e Luís Oliveira

Representando a Sherco, Julien Roussaly brilhou na classe Elite 2, mantendo a tradição de sucesso da marca francesa no campeonato. Por sua vez, Luís Oliveira, após uma grave lesão, surpreendeu ao garantir o primeiro lugar na classe Elite 1, demonstrando uma recuperação notável. A competição foi acirrada, com Gonçalo Reis conquistando o terceiro lugar geral e o segundo lugar na classe Elite 2.

Super Test e Especiais Acessíveis ao Público

A etapa também incluiu uma Super Test realizada na noite anterior, vencida por Renato Silva, e várias especiais que foram acessíveis ao público. Julien Roussaly expressou sua satisfação com sua performance e elogiou a diversidade dos desafios das pistas. Luís Oliveira também ficou contente com o seu desempenho, destacando sua moto Yamaha YZ250.

Excelentes Performances em Outras Categorias

O evento não se limitou apenas às categorias principais. Pilotos em outras classes também se destacaram, com Ruben Ferreira (Beta) conquistando a classe Open 1 e Vilde Holt (Husqvarna) levando a vitória na categoria feminina.

Expectativas e Preparativos para a Próxima Etapa

Pedro Mariano, presidente da Comissão de Enduro da Federação de Motociclismo de Portugal (CFL), expressou satisfação com o evento, apesar da baixa adesão de pilotos. Ele considerou a prova um bom início de campeonato e está ansioso para a próxima etapa em Góis, que promete ser igualmente emocionante.

Próximas Etapas e Calendário Completo

A próxima etapa do Campeonato Nacional de Enduro – CFL está marcada para acontecer em Góis no dia 18 de fevereiro, seguida pela abertura do Campeonato Nacional de Mini Enduro – Jetmar no dia 17 de fevereiro. As expectativas estão elevadas após um início de temporada tão competitivo.

Os entusiastas do enduro podem acompanhar o calendário completo de eventos de Enduro 2024 e conferir os resultados detalhados no site oficial. Não perca a oportunidade de vivenciar toda a ação e emoção dessa competição de enduro que empolga Portugal!